Receta
Panes de
hamburguesa
INGREDIENTES
- Harina 000 Panes
- Blandos 1kg
- Sal 20gr
- Levadura seca 25gr
- Azúcar 80gr
- Leche en polvo 10gr
- Agua 575cc
- Manteca 75gr
PROCEDIMIENTO
- Incorporar todos los secos en la amasadora. Si se realiza a mano, armar una corona sobre la mesada.
- Agregar el agua (bien fría)
- Amasar durante 10 minutos a velocidad alta. Si se realiza a mano, 15 minutos.
- Agregar la manteca cortada en cubos (bien fría)
- Siguiendo los pasos anteriores, se obtendrá una masa elástica, lisa y con buen desarrollo de gluten. Si la masa queda con mucha fuerza (tensa) dar más tiempo de amasado o agregar agua hasta obtener el gluten deseado.
- Hacer bollos de 80gr y mandar a fermentar hasta que dupliquen su volumen o caso contrario hasta que la masa toque el aro de 10 cm. Si se realiza sin fermentadora, tapar los bollos con un trapo hasta obtener los mismos resultados.
- Cocinar a 200 grados por 13 minutos o hasta que los panes estén dorados.